您现在的位置: 首页>>特色专题>>川职院大讲堂>>正文
人文与科技训育中心成功举办2017年第5期“天府人文讲坛---川职院大讲堂”系列讲座
2017-11-24   审核人:   (点击: )

11月23日,由人文与科技训育中心主办的“天府人文讲坛---川职院大讲堂系列讲座2017年第5期(总第14期)在学术报告厅成功举办。讲座特邀学院机械工程系陈德航副教授作专题讲授,人文与科技训育中心主任杨丁主持讲座,全院230余名师生到场聆听。

陈德航副教授以三维数字化设计技术为题,从生活中3D电影、3D打印、3D游戏等耳熟能详的事物入题,阐述三维数字化技术的基本概念。进一步从现代制造、建筑、动漫与游戏、医疗、消费等不同领域举例,说明三维数字化设计在生活、生产中的广泛应用。最后,陈德航副教授还向在场师生阐述三维数字化技术的典型应用,诸如三维设计、三维反求、三维制造、三维打印、三维分析的基本原理和运用规则。

讲座内容深入浅出,图文并茂,语言通俗易懂,给在场师生全新的感受和深刻的启迪,赢得了全场热烈掌声!

此次讲座的成功举办,拓展了师生知识面,有效提升了综合素质激发了创新能力,又丰富了百年校庆系列学术报告活动内容,受到了广大师生的一致好评。

                     (拟稿:胥梦桃  审核:杨丁)

 

上一条:​“川职院大讲堂”成功举办《文化自信》专题讲座
下一条:“天府人文讲坛”“川职院大讲堂”系列讲座2017年第四期(总第十三期)成功开讲
关闭窗口